Luncurkan 4 Proyek Baru, PT Ciputra Development Tbk Raih Pendapatan Rp7,7 T di 2018

    2019-06-27

PT Ciputra Development Tbk menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan di Ciputra Artpeuner Jakarta, Rabu (26/7)

JAKARTA – PT Ciputra Development Tbk dengan kode saham CTRA dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) CTRA yang diselenggarakan Rabu (26/6), di Ciputra Artpreneur Jakarta telah menyetujui pembagian dividen sebesar Rp185 miliar, atau Rp10 per saham, dari total laba bersih tahun buku 2018 sebesar Rp1,2 triliun. Dividen tunai tersebut akan dibayarkan pada 26 Juli 2019.

Di tahun 2018, CTRA mencatat total pendapatan sebesar Rp7,7 triliun. Perolehan dari segmen pengembangan properti yang meliputi penjualan rumah hunian, ruko, tanah, apartemen, dan gedung perkantoran tercatat sebesar Rp5,9 triliun. Sedangkan pendapatan dari segmen pendapatan berulang yang meliputi pusat perbelanjaan, hotel, sewa kantor, dan rumah sakit mencapai Rp1,8 triliun.

Sepanjang tahun 2018 CTRA juga telah meluncurkan empat proyek residensial baru yakni Vertu Apartment Ciputra World Surabaya, CitraLand Palembang, CitraLand Vittorio Surabaya, dan Newton 2 Apartment Ciputra World 2 Jakarta. Hal ini diharapkan bisa memperkuat posisi CTRA di kancah bisnis properti nasional dan memberikan manfaat bagi perekonomian setempat. Direktur Utama CTRA Candra Ciputra optimis bahwa kinerja Perseroan di tahun 2019 stabil, dengan mempertimbangkan masih tingginya sales backlog untuk pengakuan pendapatan di tahun ini.

Candra Ciputra juga menyampaikan selama kuartal pertama 2019 sales marketing CTRA mencapai Rp1,1 triliun, atau 19 persen dari total target tahun 2019 sebesar Rp6 triliun.

Meski pencapaian selama kuartal pertama 2019 menurun sebesar 32 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu, namun Perseroan tetap optimis bisa mencapai target marketing sales tahun ini. Hal tersebut didukung faktor keragaman produk, luas cakupan geografis, merek yang kuat, masih tingginya permintaan pasar, dan rencana peluncuran beberapa proyek baru.

Direktur Perseroan Tulus Santoso menambahkan, untuk mendukung pencapaian target marketing sales di 2019, Perusahaan telah dan akan meluncurkan beberapa proyek baru diantaranya proyek landed residential di Puri, proyek township di Sentul, proyek apartemen di Ciracas dan proyek mixed-used residential di Gresik.

Proyek landed residential di Puri, Jakarta Barat, akan dikembangkan di atas lahan seluas 18 hektar dan ditargetkan untuk segmen menengah dan menengah atas. Proyek township di Sentul merupakan proyek kerjasama operasi dengan luas total 1,000 hektar yang terdiri atas kawasan residensial, apartemen dan komersial. Untuk tahap pertama, akan dikembangkan seluas 114 hektar.

Proyek apartemen di Ciracas dibangun pada areal 7 hektar dengan pembangunan 13 tower apartemen akan diluncurkan pada paruh kedua 2019 dan ditargetkan dapat berkontribusi terhadap marketing sales Perseroan sekitar Rp 250 miliar.

Pada tahap pertama, dibangun 4 tower apartemen dengan total 2.000 unit. Proyek baru terakhir yang akan diluncurkan Perseroan di tahun 2019 adalah proyek mixed use landed residential di daerah Driyorejo, Gresik yang berbatasan dengan Surabaya, dengan harga jual per unit berkisar Rp 680 juta per unit sampai dengan Rp 1,6 miliar.

Di samping itu, beberapa proyek existing juga terus meningkatkan aktivitas penjualan dengan meluncurkan klaster-klaster baru, diantaranya CitraLand Surabaya, CitraRaya Tangerang, Citra Maja Raya, Citra Indah City Jonggol, dan CitraPlaza Nagoya Batam.

Editor     : Gunawan

Comment

Comodo SSL