Tampilkan Kolaborasi Tanpa Batas, Pameran Hospitality 2018 Resmi Digelar

    2018-10-24

Pameran Hospitalty 2018 digelar di JIExpo 24-27 Oktober 2018.

Jakarta, HarianProperty.com – Pameran Hospitality 2018 adalah pameran yang menghadirkan kolaborasi tanpa batas antara pelaku industri furnitur, kerajinan, desain interior dan peranti hotel yang berperan dalam industri hospitality resmi dibuka hari ini.

Pameran yang diselenggarakan oleh Traya Events (PT Traya Eksibisi Internasional) berlangsung di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran – Jakarta Pusat, pada tanggal 24-27 Oktober 2018.

Hospitality 2018 yang merupakan konsorsium tiga pameran yaitu Furniture & Craft Indonesia, Mozaik Indonesia dan Hotel Sourcing Indonesia, resmi dibuka oleh Ketua Himpunan Desainer Interior Indonesia (HDII) – Lea Aviliani Aziz, serta Ketua Umum Indonesia Furniture & Craft Promotion Forum (IFPF) - Erie Sasmito, Ketua Himpunan Desainer Mebel Indonesia – Ira Samri, dan Ketua Umum Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia – yang diwakili oleh Maulana Yusran Wakil Ketua Panitia bidang Organisasi.

Lea Aviliani Aziz sebagai Ketua HDII berharap dengan adanya pameran Hospitality 2018 ini, para desainer interior lokal dapat berkolaborasi dengan para pelaku industri hospitality di Indonesia.

“Melalui pameran Hospitality 2018, para desainer interior lokal diajak dapat lebih bekerja maksimal dan menciptakan tren interior untuk dijadikan acuan bagi pelaku industri di bidang mebel, kerajinan tangan, dan hotel supply, serta menciptakan inovasi melalui teknologi sehingga menciptakan peluang-peluang baru,” ujarnya.

Dengan adanya Hospitality 2018 ini, para pelaku industri hospitality yang ada di Indonesia juga berkesempatan untuk mendapatkan vendor lokal yang berkualitas dengan standar internasional.

Bertemunya para pelaku bisnis, UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) dan vendor diharapkan dapat menjadi ajang untuk saling berkolaborasi dan bersinergi bersama untuk memajukan industri hospitality di Indonesia.

Traya Events sebagai pengelola pameran juga menargetkan Hospitality 2018 untuk dapat masuk ke dalam agenda bisnis global, sehingga dapat menarik minat para calon investor atau pembeli dari mancanegara langsung ke vendor-vendor lokal.

“Belajar dari event-event yang telah kami lakukan sebelumnya, konsorsium tiga pameran dalam kemasan Hospitality 2018 cukup tepat dan komplet dalam mempertemukan para pelaku bisnis, pemilik brand, buyers dari dalam dan luar negeri, serta para praktisi di industri hospitality sehingga akan menciptakan ruang transaksi dan ekspresi berskala internasional,” ujar Bambang Setiawan, Presiden Direktur PT Traya Eksibisi Internasional.

Terdapat 115 brands yang menargetkan buyer domestik dan asing pada perhelatan perdana HOSPITALITY 2018. Para eksibitor datang dari berbagai bidang diantaranya furnitur, kerajinan, desain interior, dan peranti hotel seperti kasur, lampu, gorden, aksesoris dan lain sebagainya. Peserta pameran ini akan menempati Hall B dan Hall C JIExpo.

Penulis  : Meridien
Editor     : Gunawan

Comment

Comodo SSL