Forest Hill: Rumah Rp290 Jutaan Dekat Stasiun Parung Panjang!
- 2018-05-27
Tangerang, HarianProperty.com-Perumahan berbasis Transit Oriented Development atau TOD menjadi salah satu tren properti di 2018. Konsep ini merupakan solusi atas mahalnya harga tanah di Jakarta dan sekitarnya. Meski lokasi perumahan jauh dari pusat kota, toh ada stasiun kereta, jadi tak masalah.
Salah satu pengembang yang menerapkan konsep ini adalah Mandiri Mega Jaya yang merupakan bagian dari Hanson Internasional Tbk. Di atas lahan seluas 48 hektare, developer mengembang kawasan perumahan berskala kota mandiri di Parung Panjang, Tangerang.
Lokasinya strategis, hanya berjarak 1,2 kilometer dari Stasiun Parung Panjang atau waktu tempuh 5 menit. Dari Stasiun Parung Panjang, waktu tempuhnya pun hanya 45 menit ke Stasiun Tanah Abang.
Kini, untuk merealisasikan perumahan berskala township, pengembang pun merapikan infrastruktur dan melengkapi fasilitas di dalam kawasan.
Danu Hadi Wijaya, Deputy Director, Planning & Operation Forest Hill mengatakan, saat ini pihaknya purna menyiapkan infrastruktur utama.

“Pembangunan jalan boulevard sudah 100%, mulai dari gerbang depan, melewati klaster pertama kita Silver, ruko Platinum, hingga produk kita yang di ujung yaitu The Village,” kata Danu kepada HarianProperty.com ketika diwawancarai secara eksklusif.
Lebih detail, Danu menjelaskan bahwa jalan ROW kini sudah selebar 15 meter. “Kami membuat jalan beton dengan perkerasan 2 meter x 5 meter,” sebut Danu.
Untuk fasilitas internal, pengembang juga sudah merampungkan taman-taman lansekap dan juga taman air mancur untuk rekreasi penghuni. Ada juga area jogging track dan kolam renang anak yang akan memanjakan penghuni.
Forest Hill juga dilengkap pelbagai fasilitas umum seperti rumah sakit dan institusi pendidikan. Berada di radius 4 kilometer, terdapat RS Lanud Atang Sanjaya, RS Marzuki Mahdi, RSIA Hermina dan RS Umum Daerah. Untuk fasilitas pendidikan, terdapat SMK Taruna Terpadu 2, Bogor Institute Hotel, Marsudirini hingga Sekolah Alam SOU (School of Universe).
.jpeg)
Sisa 40 Unit
Pengembang meluncurkan kawasan perumahan baru seluas 10 hektare bernama The Archadia di Forest Hill. The Archadia terdiri dari 4 klaster, yakni Parkwood, Greenwood, Sheerwood, dan Oakwood.
Ditawarkan sejak 11 November 2017, penjualan rumah di The Archadia sangat moncer. “Dari 975 unit, sekarang tinggal sisa 40 unit untuk yang klaster Oakwood,” ungkap Agus Chen, Marketing Manager Forest Hill.
Menurut Agus, kebanyakan pembeli di The Archadia berasal dari Tangerang, Tangerang Kota, Jakarta Selatan hingga Jakarta Barat.
Kini, hanya ada rumah tipe 39/72 dan 27/60 yang tersisa. “Harganya saat ini mulai Rp 294 juta hingga Rp 394 juta,” pungkas Agus.
Editor: Gunawan


Comment