Donasikan Water Heater ke Sejumlah Rumah Sakit Rujukan, Ariston Thermo Indonesia Bantu Pemerintah Cegah Penyebaran Corona
- 2020-06-02
HARIANPROPERTY, Jakarta– Merujuk pada data BNPB tertanggal 28 Mei 2020, setidaknya terdapat 687 kasus positif COVID-19 baru yang dilaporkan di Indonesia.
Sejak diumumkannya bahwa virus ini merupakan darurat nasional sejak 29 Februari 2020, pemerintah telah mengubah rumah sakit umum untuk rujukan penanganan COVID-19 dan perawatan intensif sebagai upaya awal dan mendasar untuk menangani pasien yang telah positif COVID-19.
Setidaknya terdapat 11 rumah sakit di seluruh DKI Jakarta yang ditunjuk untuk menjadi rujukan COVID-19 dengan lebih dari 3.000 pekerja medis tersebar di seluruh rumah sakit yang terlibat langsung setiap hari di zona merah dengan merawat pasien COVID-19.
Para petugas medis di zona merah atau yang terlibat langsung di lapangan perlu menjaga diri dengan menggunakan APD lengkap. Sebelum dan setelah melakukan tugas penanganan pasien COVID19 para petugas medis harus melalui proses sterilisasi dengan dekontaminasi untuk mencegah penyebaran virus.
“Karena keterbatasan alat pemanas air di ruang perawatan COVID-19, sehingga mereka harus menggunakan air dingin untuk mandi lebih dari 3 kali sehari di jam yang tidak menentu demi menjaga sterilisasi diri para petugas medis. Bisa kita bayangkan, hal tersebut sangatlah sangat tidak nyaman, sedangkan mandi ketika melakukan sterilisasi diri dan dekontaminasi bersifat wajib” kata Wakil Kepala Bidang Pembinaan RSAL Mintoharjo Kolonel Laut (K) drg. Dwi Afrosiansi, Sp. Perio.,.
Dari persoalan di atas, Ariston Thermo Indonesia sebagai merek pemanas air terkemuka di Indonesia turut berkontribusi dalam memberantas COVID-19 dengan menyumbangkan 150 unit produk water heater yang disesuaikan berdasarkan kebutuhan rumah sakit ke 6 rumah sakit rujukan COVID-19 di Jakarta yakni RSAL Mintoharjo, RS Persahabatan, RS Fatmawati, RS Bhayangkari, RS Sulianti Saroso, dan RS Gatot Subroto pada 26 Mei kemarin.
Erwin Lim, Direktur Pemasaran Ariston Thermo Indonesia mengatakan bahwa saat ini sebagian besar pekerja medis jauh dari kenyamanan dan berada dalam kondisi ekstrem (pusat perawatan COVID-19). Mengetahui bahwa mandi diperlukan dan wajib, mandi di masa pandemi ini telah terbukti sangatlah penting dibandingkan sebelumnya untuk mendekontaminasi tubuh.
“Oleh karena itu, Kami ingin memberi mereka kenyamanan melalui produk Kami, sehingga Mereka dapat lebih rileks dan merasa lebih nyaman dengan mandi dengan air hangat”, pungkasnya dalam siaran berita yang diterima redaksi Harianproperty.com


Comment