ERA National Business Conference XXVIII Usung Tema Rise to Lead
- 2020-03-06
Perhelatan tahunan ERA National Business Conference XXVIII diGrand Ballroom Swissotel, Jakarta pada 12 Februari 2020.
JAKARTA-Perhelatan tahunan ERA National Business Conference XXVIII yang merupakan bentuk apresiasi atas pencapaian Marketing Associate & Member Broker di tahun 2020 ini, berlangsung meriah dan bertempat di Grand Ballroom Swissotel, Jakarta pada 12 Februari 2020. National Business Conference yang mengusung tema Rise to Lead ini dihadiri oleh lebih dari 700 orang dan menjadi saksi untuk pencapaian prestasi yang gemilang dari para Marketing dan Member Broker ERA dari seluruh Indonesia.
Tema Rise to Lead dipilih karena di tahun 2020 ERA ingin mendorong seluruh Marketing Associate menjadi leader dan mencapai lebih tinggi kedepannya. Harapannya, agar kemudian dapat memotivasi marketing yang baru bergabung untuk juga menjadi sukses seperti leader – leader yang sudah ada.
Penghargaan tahun ini di hadiri oleh delegasi dari beberapa kantor ERA Asia Pacific seperti ERA Singapura, ERA Thailand dan ERA Cambodia. Turut hadir pula Bapak Patrick Walujo, Co Founder North Star, Bapak Utama Gondokusumo serta Bapak Lukas Bong selaku Ketua DPP AREBI, dan tentunya pihak sponsor, media dan Team ERA se-Indonesia.
Perhelatan National Business Conference 2020 kali menampilkan Mr. Jack Chua yang memberikan Inspirational Speech dan Andmesh Kamaleng yang sukses menghibur Team ERA dengan suara emasnya.
Dalam sambutannya, President Director ERA Indonesia, Darmadi Darmawangsa memaparkan bahwa “Tahun 2019 ini, transaksi seluruh Team ERA 75% didominasi oleh secondary market. Namun masuk di tahun 2020, primary market terlihat akan meningkat. Banyak sekali developer yang siap meluncurkan projectnya dan beberapa project primary yang dilaunch terlihat direspon baik oleh pasar. Lebih lanjut disampaikan “Konsumen kini sangat kritis dalam membeli produk yang ditawarkan. Hanya developer yang kredibel, lokasi bagus, punya konsep dan harga jual yang kompetitif yang akan dilirik konsumen.”
Perihal target tahun 2020, Pak Darmadi menyampaikan ERA tetap optimis dan naik 25% dari tahun sebelumnya. ERA Indonesia juga sangat optimis untuk pelaksanaan pelatihan karena ERA Singapore memberikan dukungan penuh untuk program – program pelatihan dan teknologi


Comment