Ini Penyebab Tabrakan Beruntun Tol Cipali yang Renggut 12 Jiwa

    2019-06-17

JAKARTA-Tabrakan beruntun terjadi di Tol Cikampek-Palimanan (Cipali) pada Senin (17/6) dini hari. Kecelakaan terjadi karena ada seorang penumpang yang mencaba merebut kendali supir bus.

Disarikan dari CNN Indonesia, menurut Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan penyebab kecelakaan diperoleh dari keterangan saksi kecelakaan Tol Cipali yang bernama Amsor. Saksi tersebut juga merupakan orang yang berusaha merebut kendali dari supir bus Safari Dharma Raya tersebut. 

"Di tengah perjalanan, saudar Amsor memaksa supir untuk berhenti dengan cara mengambil alih secara paksa kemudi tersebut," kata Trunoyudo dalam keterangannya, Senin (17/6).

Karena ulahnya, terjadi percekcokan antara Amsor dan supir bus. Akibatnya, supir bus kehilangan kendali ke arag kanan dan akhirnya terjadi kecelakaan.

Nahas, selanjutnya bus menabrak kendaraan Innova dan di belakangnya ada mobil truk. Mobil truk menghindar sehingga terguling masuk ke median jalan. Kemudian bus melaju ke jalur lambat B kemudian menabrak kendaraan expander.

Dari peristiwa tersebut tercatat 12 orang meninggal dunia dan 43 orang mengalami luka. Sementara itu 6 orang lainnya tercatat selamat dari kecelakaan tersebut.

 

Editor     : Gunawan

Comment

Comodo SSL